Mais de mil pesquisadores, agricultores, estudantes, empresários e outros profissionais ligados ao ramo da fruticultura desembarcam nesta terça-feira (12), em São Joaquim, para participar do 13º Senafrut – Seminário Nacional Sobre Fruticultura de Clima Temperado. O evento, que segue até o dia 14, é um dos maiores do setor no Sul do Brasil. A organização é da Epagri em parceria com a Prefeitura de São Joaquim e outras instituições.
– Quer receber as notícias no WhatsApp? Clique aqui
Santa Catarina se destaca na fruticultura temperada. É um dos maiores produtores de maçã, vinhos de altitude, pera e frutas de caroço do país. Na safra 2016/17 a fruticultura produziu 1,5 milhão de toneladas e mobilizou 14 mil produtores. As duas principais frutas de clima temperado (maçã e uva) foram responsáveis 45,6% desse total (683,3 mil toneladas).
(Texto da Assessoria de Imprensa da Epagri)